Herren 2. Liga / 9. Meisterschaftsspiel Saison 2021 / 2022

Es wird langsam eng....

Eishockey, 2. Liga: HC Seetal – SC Küsnacht (0:3 / 3:2 / 2:3)

Punkte müssen dringend kommen, aber wie? Das Team von Miro Ptacek hatte alles unternommen, damit ein Vollerfolg Tatsache würde. Geklappt hat es leider nicht.

Man spürte den Druck, unbedingt gewinnen zu müssen. Jeder war voll konzentriert und ebenso motiviert, damit gegen die Küsnachter aus Zürich Punkte herausschauen. Was nun folgte war ein Startfeuerwerk der Seetaler, welches sich nur im gegnerischen Drittel abspielte. Innert 7 Minuten musste der Küsnachter Hüter über 20 Schüsse abwehren, mit viel Pech für die Seetaler. Es war wie verhext, wie die Scheibe einfach nicht über die Torlinie wollte. Zu diesem Zeitpunkt müsste es schon 2:0 für die Einheimischen stehen. Aber wie so oft in dieser Saison fehlte das nötige Glück. Dazu kam noch ein nicht abgepfiffenes Offsite, welches aus heiterem Himmel zur 0:1 Führung für Küsnacht führte. Der HC Seetal spielte weiter sehr offensiv und mit viel Power. In der 15. Minute konnte sich Küsnacht mit einem der wenigen Konter befreien und gleich noch zum 0:2 abschliessen. Es kam noch besser. Trotz Torraumoffsite, welches ein Unparteiischer angezeigt hat, liess der andere Schiri den daraus erfolgten Treffer zum 0:3 gelten. Zwei Geschenke noch vor Weihnachten war sehr bitter.

Seetal gab nie auf und powerte weiter
Zu Beginn des zweiten Drittels schien alles gut zu starten, denn Küsnacht kassierte eine 2-Minuten-Strafe. Doch anstatt in Ueberzahl zu glänzen, folgte das 0:4 nach einem langen Sololauf eines Küsnachters. Das sollte nicht passieren, somit wird die Luft immer enger. Dann endlich, nach ca. 40 Torschüssen der ersehnte erste Treffer für den HC Seetal durch den Captain Mauro Schwegler. HC Seetal rackerte um jeden Zentimeter auf dem Gletscher, nahm die Zweikämpfe an und prompt folgte als Lohn das 2:4, herrlich verwertet durch Pascal Mathis. Aber genau in diese starke Phase der Einheimischen entwischte in der 36. Minute ein Küsnachter, kurvte gefühlte 2 Minuten um das Gehäuse von Joshua Irniger und markiert das 2:5. Zum Glück stand nur 90 Sekunden später Vyes Nick goldrichtig, freistehend schob er die Scheibe über die Linie.

Innert 1 Minute zwei Mal erwischt
Der HC Seetal witterte wieder Morgenluft, erst recht, als Lars Jauch in der 45. Minute im Powerplay das 4:5 markieren konnte. Endlich ein Erfolg in Ueberzahl, welches den Seetalern den möglichen Sieg wieder in Reichweite brachte. Dachte man, es kam aber faustdick. Es folgte die ominöse 48. Minute mit zwei Toren für die Zürcher innert 60 Sekunden. Man liess sich zu einfach auskontern, und das gleich zwei Mal zum vorentscheidenden 4:7. Die Partie war entschieden, die Luft draussen, kam noch dazu dass die Schiedsrichter völlig überfordert waren. Sie lösten eine wahre Strafenflut aus, die die letzte Chance auf einen Erfolg raubte. Lars Jauch skorte noch in der letzten Spielminute zum Schlussresultat von 5:8. Das Fazit dieses Spiel lautet: Heiss gestartet – kalt geduscht. Der HC Seetal hatte es in den eigenen Händen, diese Partie für sich zu entscheiden.

Cuprunde gegen St. Gallen und Bellinzona zu Hause
Am kommenden Samstag, 13. November folgt das Cupspiel auswärts gegen den Drittligisten EHC St. Gallen ab 17:45 Uhr. Am Mittwoch, 17. November kommt Bellinzona als Gast in die Südi. Spielbeginn ist um 20:30 Uhr.

Eishockey, 06.11.2021, 2. Liga: HC Seetal – SC Küsnacht (0:3 / 3:2 / 2:3))
Sportzentrum Iceline Seetal – 120 Zuschauer
Tore: 26. Schwegler Mauro 1:4; 32. MathPascal  2:4; 38. Nick Yves 3:5; 45. Jauch Lars 4:5; Jauch Lars 5:8...
Strafen: HC Seetal: 11 x 2-Minuten, SC Küsnacht: 7 x 2-Minuten.
HC Seetal: Joller Yves, Irniger Joshua, Heim Alain, Bucher Elio, Rogger Fabian, Eugster Toni, Mathis Pascal, Soltermann Roy, Schwegler Mauro, Frey Luca, Nick Yves, Lutz Valentin, Jauch Lars, Meyer Roman, Tobler Robert, Blättler Adrian,Müller Flavio, Mathis Rico.