, Franz Müller

Herren 2. Liga / 10. Meisterschaftsspiel Saison 2021 / 2022

Rückrundenstart mit Niederlage  Eishockey

2. Liga: HC Seetal – GDT Bellinzona (0:1 / 0:0 / 3:4)

Wann folgt der Befreiungsschlag in Sachen Punkte? Bellinzona liess nichts anbrennen und nutzte ihre Chancen eiskalt aus.

Nach dem Cupsieg gegen das 3. Liga Team von EHC St. Gallen war man guten Mutes, einen weiteren Sieg in Folge einfahren zu können. Der Wille war ersichtlich, doch wieder einmal kam das kalte Erwachen. Die Pfeiffe des Schiedsrichters widerhallte immer noch in der Südi nach dem Anpfiff, schon zappelte der Puck in den Seetaler Maschen. Unglaublich schnell, nur 14 Sekunden waren gespielt, erster Angriff mit Führungstor für die Tessiner. Ein Hammerschlag für das Gemüt. Das kennt aber das Team von Miro Ptacek nur zu gut, somit fielen sie auch nicht aus allen Wolken. Die Partie war sehr ausgeglichen, beide Mannschaften kamen zu Topchancen, wobei der HC Seetal in Ueberzahl leider zu wenig macht aus den gebotenen Möglichkeiten. Zur Pause passierte nicht mehr viel.

Strafenflut verhindert ein Aufbäumen
Das zweite Drittel sollte eigentlich ein Angriffsfeuerwerk der Seetaler auslösen. Aber das funktioniert nicht, wenn dauernd ein bis zwei Spieler auf der Strafbank Platz nehmen müssen. Man muss deutlich betonen, dass das Schiedsrichterduo das Geschehen im Griff hatte und es nicht an ihnen lag. Vielmehr scheint in solchen Momenten die Ruhe und Cleverness zu fehlen. Solche Strafen kosten immer wieder viel Energie. Das Geschehen auf dem Eis konnte trotzdem durch die Seetaler bestimmt werden, aber Tore sollten keine fallen. Kam noch dazu, dass das letzte Drittel in doppelter Unterzahl drei gegen fünf angefpiffen wurde.

Bellinzona dankt mit zwei Toren
Drei Seetaler gegen 5 Tessiner, das kann nicht gut gehen. Nach bereits 33 Sekunden wurden die Seetaler kalt gestellt und gekonnt ausgespielt. Es sollte noch schlechter kommen. Keine Minute später, immer noch in Unterzahl spielend, kullerte die Scheibe schon wieder über die Linie. Eine klare Sache, selbst verschuldet, und zu 100 % ausgenützt von den Tessinern zum Spielstand von 0:3. Doch der HC Seetal reagierte mit dem anschliessenden Konter zum 1:3, schön vorbereitet von Adrian Blättler und versenkt durch Robi Tobler. Hoffnung keimte wieder auf, aber nur für kurze Zeit. Ein laues Schüsschen von Bellinzone fand erstaunlicherweise die Lücke ins Tor, von einem eigenen Spieler unglücklich abgefälscht zum 1:4. Die Seetaler waren noch sichtlich bemüht, doch wiederum nach dem Powerplaytor zum 2:4 nach 47 Minuten brachte eine völlig unnötige Strafe die Seetaler ins Hintertreffen. Robi Tobler konnte mit seinem schönen Solo nur noch Resultatkosmetik zum 3:5 machen.

Eishockey, 17.11.2021, 2. Liga: HC Seetal – GDT Bellinzona (0:1 / 0:0 / 3:4)
Sportzentrum Iceline Seetal – 70 Zuschauer
Tore: 42. Tobler Robi 1:3; 47. Heim Alain 2:4; 54. Tobler Robi 3:5
Strafen: HC Seetal: 6 x 2-Minuten plus 1x 10-Minuten , GDT Bellinzona: 7 x 2-Minuten
HC Seetal: Joller Yves, Irniger Joshua, Heim Alain, Bucher Elio, Rogger Fabian, Eugster Toni, Soltermann Roy, Schwegler Mauro, Frey Luca, Nick Yves, Lutz Valentin, Jauch Lars, Meyer Roman, Tobler Robert, Blättler Adrian,Müller Flavio, Frey Nico