, Franz Müller

Herren 2. Liga / 11. Meisterschaftsspiel Saison 2021 / 2022

Die Zuger eine Klasse besser

Eishockey, 2. Liga: HC Seetal – EV Zug (0:4 / 1:2 / 1:1)

Ein technisch versiertes Zug hatte nur zu Anfang Mühe gegen ein HC Seetal, welches die vielen Absenzen nicht ausgleichen konnte.

Es sei vorweg genommen, selbst mit voller Spielerbesetzung wäre in dieser Partie schwierig Punkte zu holen gewesen. Zwar war wiederum der Start der Seetaler extrem stark. Der Gegner hatte in den ersten 10 Minuten kaum den Hauch einer Chance, so vehement rollte der «Seetaler» Richtung Zuger Gehäuse. Es war aber erstaunlich, mit welchen tollen Paraden der Zuger Torhüter erstklassige Möglichkeiten zunichte machte. 10 Minuten Dauerbeschuss ohne Treffer, das war zermürbend für den HCS, welche sich mit allen Kräften einsetzten, um endlich in Führung gehen zu können. Ein attraktives Spiel in allen Belangen bis zur 11 Minute. Zug nützte die erste Ueberzahlsituation kaltblütig zur Führung aus, was nicht dem Spielverlauf entsprach. Doch genau dieser Treffer befreite die Zuger aus der Defensive. Innert den nächsten 8 Minuten liessen sie die Seetaler mit ihren perviden Sololäufen alt aussehen. Bis zur Sirene konnten die Zuger gleich vier Mal jubeln, clever und mit eindrücklicher Technik am Stock liessen sie die Seetaler Abwehr alt aussehen.

Die Partie war entschieden
In gleichem Stil ging es weiter. Der Einsatz war ersichtlich bei den Seetalern, aber dies allein genügte eben nicht gegen ein sehr ausgeglichenes Zuger Team. Die Rangliste spricht klare Worte, im Moment, denn Zug steht auf dem zweiten Platz, nicht unverdient, wenn man diese Mannschaft im Spiel beobachten kann. Mit zwei perfekten Angriffsauslösungen erhöhten sie das Skore bis zur 38. Minute auf 0:6. Nicht etwa, dass die Seetaler viel schlechter waren, aber in den Details war ein Klassenunterschied ersichtlich. Es blieb Alain Heim überlassen, den ersten HCS-Treffer an diesem Abend das 1:6 zu realisieren nach schöner Vorlage von Roman Meyer.

Unsportliche Attacken der Zuger zum Schluss
Das Spiel war gelaufen, der Sieger stand bereits fest. Kaum angespielt unterlief der Hintermannschaft der Seetaler ein folgenschwerer Fehler, welcher postwendend zum 1:7 führte. Somit konnte man sich noch auf ein paar gute Szenen freuen, um doch noch etwas für das Publikum zu bieten. Captain Mauro Schwegler nutzte eine der wenigen Gelegenheiten zum Endresultat von 2:7 aus, im fallen bugsierte er die Scheibe über die Linie. Leider folgten anschliessend einige unnötige Strafen aus Zuger Sicht, welche wirklich nicht auf den Gletscher gehören. Am Spielgeschehen änderte sich nichts mehr, es war gar nicht möglich, wenn die letzten 20 Minuten von vielen Unterbrüchen kein vernünftiges Spiel mehr zuliess. Der Sieg geht aber trotz allem verdient nach Zug.

Es folgen 2 Spiele innert 4 Tagen
Am kommenden Sonntag, 05. Dezember geht die Reise ins Tessin zum HC Pregassona Ceresio Red Fox. Spielbeginn ist um 17:00. Punkte sind dringend gefordert. Nur 3 Tage später, am Mittwoch, 08. Dezember kommt der KSC Küssnacht   zum Derby in die Südi.

Eishockey, 27.11.2021, 2. Liga: HC Seetal – EV Zug (0:4 / 1:2 / 1:1)Sportzentrum Iceline Seetal – 110 Zuschauer
Tore: 40. Heim Alain1:6; 42. Schwegler Mauro 2:7
Strafen: HC Seetal: 7 x 2-Minuten, EV Zug: 12 x 2-Minuten plus 2x 10-Minuten
HC Seetal: Joller Yves, Zurfluh Janick, Heim Alain, Bucher Elio, Rogger Fabian, Eugster Toni, Soltermann Roy, Schwegler Mauro, Frey Luca, Lutz Valentin, Jauch Lars, Meyer Roman, Tobler Robert, Blättler Adrian,Müller Flavio, Mathis Rico, Calo Celestino.