Herren 2. Liga / 2. Cup Runde

HC Seetal bringt 1. Ligisten in Bedrängnis

Eishockey, 2. Liga: HC Seetal – EHC Wetzikon (3:1 / 1:3 / 0:3)

Der Cup kennt eigene Gesetze
Wenn man bedenkt, dass der HC Seetal in der 2. Liga hinten «rumgurkt» und die Zürcher in der 1. Liga in forderster Front agieren, waren die Vorzeichen auf ein «Stängeli» gegeben. Da hatte das Fanionteam eine andere Meinung. Nach 10 Minuten stand es 2:0 für den HC Seetal, und das noch wohlverdient. Robi Tobler mit starkem Solo und Pascal Mathis nach schnellem Konter skorten erfolgreich. Nicht die technisch begnadeten Zürcher bestimmten das Geschehen, es waren die Einheimischen mit kecken Angriffen, frechen Kombinationen und hervorragender Moral und Teamgeist. Auf den Anschlusstreffer in der 12. Minute konterte das Ptacek-Team mit einem Pulli-Tor, anspielen-Schuss-Tor. Zur Pause ein bewerkenswerter 2-Tore-Vorsprung.

Wetzikon gibt Gas
Mit einigen sehenswerten Angriffen, schon zu Beginn des zweiten Drittels mit einer 3-Pass-Kombi zum 3:2, kamen die Zürcher wieder ins Spiel zurück. Die Stocktechnik der Wetzikoner machte sich allmählich bemerkbar. Der Ausgleich fiel nach einer Direktabnahme aus der Luft und die erstmalige 3:4 Führung nach einer Druckphase des HC Seetal. Der Gegner schnappte sich die Scheibe und konterte überfallmässig. Doch der HCS reagierte erfolgreich. Rico Mathis erwischte der Gästehüter zwischen den Schonern zum 4:4 Ausgleich. Die Sensation lag immer noch in der Luft.

Innert 5 Minuten zum Sieg
Allmählich merkte man den Kräfteverschleiss der Einheimischen. Dazu kam die klar technisch feinere Klinge des Gegners, welche zu vermehrten Chancen der Zürcher führte. So kam der Gnadenstoss innert wenigen Minuten trotz beherzt aufopferndem Kampf der Seetaler. Der Sieg geht sicher in Ordnung, aber der Klassenunterschied war bei Weitem nicht sichtbar. Eine bravouröse Leistung des HC Seetal, die für die weiteren Spiele in den Niederungen der 2. Liga viel Hoffnung und Zuversicht weckt. Die Hochdorfer in dieser Form sollte eigentlich nicht am Ende der Tabelle stehen, dies gilt es nun zu korrigieren.

Schwieriges Programm
Als nächste Partie folgt am Mittwochabend das Spiel in Wallisellen. Zu einem weiteren Derby kommt es am Samstag, 18.12.2021 ab 20:00 Uhr in der Südi. Kein Geringerer als der klare Gruppenerste EHC Sursee macht die Aufwartung. Nehmen wir die Herausforderung an.